• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Очередное спланированное нападение неонацистов в Москве

awkward pilot
ar milestibu, Pilots
Сегодня, 16 марта, около 18.40 в центре Москвы, на выходе из станции метро “Китай-город”, около 15 неонацистов с ножами напали на 7 людей, которые шли на панк-концерт в клубе "Art Garbage". В результате нападения молодой парень из подмосковного города Ногинска - 16-летний Алексей Крылов - скончался на месте от многочисленных ножевых ранений. Также пострадала девушка - её ударили в спину ножом, но её спас был рюкзак, в котором застрял нож. Свидетели преступления уже дали показания по делу правоохранительным органам. Возбуждено уголовное дело по статье 105, ч.2 УК (убийство)

Стоит отметить, что нападение было тщательно спланировано заранее. 14 марта на “форуме фанатов Спартака” (forum.fanat1k.ru/index.php) была создана тема, в которой обсуждали нападение на концерт. Сейчас эта тема (forum.fanat1k.ru/showthread.php) удалена, но её текст остался в кэше поисковых машин. Вот цитаты - модератор (ник Perovskiy) инструктирует посетителей форума:
"1) 1 или несколько человек пусть до воскресенья съездит к клубу посмотрит местность.
2) Максимально беспалевно одевайтесь, как обыватели.
3) Очень близко к клубу не подходите только".
И далее - "лучше ничего в этой теме не пишите, а воспользуйтесь этой инфой по назначению. В воскресенье тема будет удалена".

К сожалению, это не первое нападение такого рода. В апреле 2006 года, также перед панк-концертом в одном из московских клубов, неонацистами был убит 19-летний Александр Рюхин.

*******************************************************************************

Долго еще такое будет продолжаться?!!!!!

@темы: Жизненное

20:26 

Раз уж тема актуальна...

виртуоз эскапизма
Кто по вашему мнению имеет право на власть? И может ли власть быть справедливой? И изменит ли что-то приход к власти нового поколения (бытует мнение, что проблема в том, что нынешние политики, выросшие в СССР, просто двигаются по инерции)?

Пара цитат:
Любая власть есть насилие. (с) Булгаков
Право на власть имеет тот, кто эту власть осуществляет, тот, кто умеет себе подчинить. (с) Стругацкие.

На всякий случай: я не анархистка.

@темы: Жизненное, Политика

12:57 

Здравствуйте =)

Кассиди
Странное дело, вы знаете это? Одно существо уходя, унесло с собой небо.
Тапками не кидать, оч нужно для конференции по обществознанию...

Вопрос: К каким неформальным субкультурам вы относитесь...?
1. Панк 
6  (8.22%)
2. Хиппи 
9  (12.33%)
3. Эмо 
3  (4.11%)
4. Гот 
15  (20.55%)
5. Металлист 
8  (10.96%)
6. Ролевик 
9  (12.33%)
7. Рэпер 
2  (2.74%)
8. Альтернативщик 
16  (21.92%)
9. Скинхед 
1  (1.37%)
10. Straight edge 
4  (5.48%)
Всего: 73
Всего проголосовало: 42
18:17 

Свободные от денежной гонки.

Воин Дороги
Сейчас среди неформалов пошла дурацкая тенденция обуржуивания.
Неформал ,видете ли ,должен быть стильным и опрятным.
В результате,так называемые представители неформальной культуры,стремятся к дорогой одежде ,комфорту и прочим чито цивильским радостям.
Некоторые даже заикаются о благе карьеры.
А также начинают с высокомерием относится к небогатым неформалам.
Или гордиться тем,что работают .Многие даже согласны отказаться от части себя ради успехов в карьере.
Я тоже работаю,иногда покупаю дорогие вещи,но не считаю,что те ,кто одеты беднее ,хуже или ущербней.
А люди,имущество которых умещается в рюкзачке за плечами,вызывают искренне восхищение.
Заметил,что мне становятся скучны "раскрученные рок-концерты",а интересны менестрельники,квартирники и прочие места,где люди играют для души.
Неформал и богатство совместимы,но неформальство и карьеризм нет.
Грустно,что идеи уснешной сытой жизни сейчас так среди нефоров популярны.

А среди вас остались люди ,для которых не важны комфорт,престиж и т.д.?

@темы: Вопросы, Жизненное, Наблюдения

00:44 

Скучно, девушки!

Dimed-roll
Боги не бросят своих святых, по крайней мере, надолго.
Скучно тут у вас стало. Ходят всякие, трут что-то.

-Я неформал!
-Нет, это я неформал, а ты урод!
-Нет это ты урод, а я неформал!
-А кто такие неформалы?
-А вы вобще неформалы?
-Ах, я неформал. Меня не понимают.
-Все вы уроды, а я неформал.

Ушел я от вас.

21:30 

Атеист, научи меня веpить! (c) Е. Летов
Знаете, история моего увлечения рок музыкой началась давным давно.... В далёкие девяностые, когда моя персона ещё ходила пешком под стол и была вне понимания кто же такие панки, готы, металлисты и прочие представители НЕформального движения. Во времена, когда все ходили с кассетниками, когда слово "интернет" было чем-то завораживающе-необычным, и по всей стране представители женского пола тухли перед телевизором, сканируя взглядом очередную серию Санты Барбары. Так вот, из бесчисленного множества воспоминаний, самые яркие были связаны с музыкой. Я помню, как с братом до потери пульса орали песни ДДТ... Как взахлеб слушали Наутилус, Алису и Аквариум... Я помню, как брат знакомил меня со своей неформальной тусовкой, в которой все были такими разными! Абсолютно разными, но в то же время столь близкими. Как они сидели у костра с гитарой, как переписывали друг у друга аккорды, обсуждали песни Телевизора и просто веселились.
Время шло. Мои увлечения метались от иностранного мелодичного лайт-рока до пургеновских панк песен. Но я особо и не задумывалась насчёт субкультур. У меня было стандартное мышление, вбитое СМИ. Ну вроде как панки - это грязные психи с ирокезом, готы - постоянно депрессивные и желающие умереть люди... и т.д. Пока... пока сама не стала интересоваться тем, откуда всё это пошло.
Я очень сильно прониклась идеей панк-движения. Меня заинтересовала их философия и отношение к жизни. Но, к сожалению, в конце концов я убедилась, что то, что написано в интернете, не соответствует действительности. Тогда, ещё не осозновая этого, я попала в неудачную для себя компанию. Ну если описать их вкратце, то стереотипы, создаваемые СМИ очень точно описывают их образ жизни. Т.е. единственная цель - побухать и послэмиться на концерте. Долгое время я пребывала среди подобных говнорей, каждый раз всё сильнее и сильнее разочаровываясь в российском панк-движении. Нет никакой единости (каждый ставит свои предпочтения выше чужих, а коли что не понравится - в ход идёт грубая сила), в слове неформалы приставка "не" у них давно потеряло значение. У них нет ни цели, ни желания бороться с системой. У них ничего больше нет.
Прошлым летом я навсегда потеряла с ними связь. И я счастлива, что не осталась ТАМ. Я не знаю, есть ли ещё люди, которые не забыли, что такое протест, и объединяются ли они ккак-то... Но их не слышно.....

15:46 

хочу сказать

ksuffka.1093
Будь сильным. Слабым не везет.
Хочу сказать, что я не нефор.
не эмо. не... вобщем-то я цивилка. да, просто цивилка.(не забивайте камнями) ведь у меня есть на это право.
Я хочу сказать, что вокруг меня сотни людей говорят: я неформал. я нефомалка.я нефор. я нефорок. я эмо. Честно,я даже верю, что среди них есть те, кто говорит правду. Но бл большинство позеры. ПОЗЕРЫ!!! я не виню их. просто смеюсь.
это все, что я хотела сказать.

@темы: Точка зрения

10:12 

Хм..а король действительно голый..
Странно но я не могу себя отнести себя собственно не к одной субкультуре, хотя я и неформалка.
Тут поднималась тем про отношение окружающих, как они относятся к людям вне формата, не знаю в нефоры я подалась как только закончила школу и прошла в колледж, и вот спустя три года мне стало обсалютно наплевать как ко мне относятся рнб, гопники и просто непонятные неопределившиеся челы подавляющее количество наших студентов. забавно, но на 5 - и этажный колледж 4 нефора без меня, и поверьте им очень неплохо живется.
Недавно я поняла что образ мой завершен, и я даже начала собой тихонечко гордиться, а случилось вот что: иду я, значит, с магазина вместе с подругой (она совсем не неформалка, просто человек понимает толк в роке) в наушниках играет что то тяжелое. На крыльце подьезда стоят "реальные пацаны" , прохожу мимо тут как раз прерывчик небольшой между песнями и слышу как они нас обсуждают: "Одна еще ничего, но вторая как с кладбища!!!"...
Неужели они действительно хотели меня этим обидеть???вот идиотцы...Я неделю ходила гордая - при гордая=))

Бывали ли у вас случаи когда вас хотели обидеть но получалось наоборот?

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

PsiRat
Хаос в массы !!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

litanaar
it's all in the mind
Здравствуйте. Я пишу статью про проведение праздников среди представителей различных субкультур и очень надеюсь на вашу помощь в ответе на следующий вопрос: если вы принадлежите к какой-либо субкультуре, то есть ли в вашей среде какие-либо особые традиции, связанные с любыми праздниками - специфические места, необычные подарки, возможно, какие-то свои праздники и т.п.? Заранее больше спасибо.

@темы: Вопросы

15:21 

В дополнение к предыдущим постам: отношение государства и неформалов

awkward pilot
ar milestibu, Pilots
Я слышала, на недавнем выступлении Д.Медведев объявил о своем негативном отношении к представителям субкультур: "Они мешают молодежи нормально развиваться".
Просто так никто ничего говорить не будет. Стоит ли нам ожидать противостояния неформалов и государства? Кто выйдет победителем?
На самом деле я думаю, что открытая борьба с правительством пойдет нефорам на пользу: они стали вялыми, забыли, что такое протест. Все это дело их встряхнет.

Кстати, слышала, что на первое мая собирается какая-то антиправительственная демонтрация неформалов. Ктонибудь чтонибудь об этом знает?

@темы: Жизненное, Наблюдения, Отношения, Политика

11:31 

Интересное добавление к прошлому посту.

PsiRat
Хаос в массы !!!
У каждого типа "гражданина" есть кусок бумажки, зовущийся "паспорт".
Но только ли бумажкой является сей предмет?
Задумались? Теперь смотрим:
Открываем страницу с фотографией.
Пялимся.
Ничего необычного нет?
Да. Вроде бы всё как и должно быть.
Смотрим на страницу с обратной стороны.
Всё как положено?
читать дальше

21:32 

Полицейское государство

Воин Дороги
Специально для тех наивных детишек,которые верят в то,что мы живём в свободной стране.
Впрочем,"современных благополучных неформалов-буржуйчиков" это вряд ли обеспокоит.
Статья взята с mail.ru

ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговоры
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

читать дальше

@темы: Жизненное, Политика

22:37 

Прошу меня простить за такой флудерастичный бойан

awkward pilot
ar milestibu, Pilots
но это реально забавно. пацан постарался. всем людям с чувством юмора и антифанам тх посвящается ;)


08:57 

Приглашаю в сопротивление.

PsiRat
Хаос в массы !!!
Воин Дороги, сорри за лёгкий пи-ар.

Хочу пригласить всех желающих в сообщество сопротивления маразму.
Если точнее - оно посвящено:
информационным технологиям, законодательству, их совмещению и обсуждению, и поиску дыр, которыми не только можно, но и нужно воспользоваться.

CyberNet Project

17:59 

Разные люди

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Думаю, среди участников сего сообщества найдуться люди, которым будет интресно моё сообщество.
http://www.diary.ru/~Raznie-ludi/ -сообщество,посвященное замечательной,прекрасной и ,несоменно,самой рок-н-рольной рускской группе "Разные люди".


@музыка: разные люди"дороги"

11:53 

Никто нигде и никогда

Вот просто хочу понять к какой субкультуре я отношусь.
Ни на кого не наезжаю, никого не учу, никого из себя не делаю.
Сколько ни пыталась не могу отнести себя ни к одной религии. Сколько не пыталась не могу отнести себя даже к какой-либо субкультуре. Ясно только одно, я не могу жить как цивилы - потому что мне тошно. Отрицаю все их законы. Хотя очень люблю одеваться как цивил. Люблю блузки, деловые костюмы, мне нравится красится в простые ничем особо не выделяющиеся тона, люблю дорогие драгоценности.
Мне никогда не хотелось одеться неформально. Не потому что мне не нравится, просто желания не возникало, никакого, при этом на людей одетых неформально мне нравится смотреть.
Я никак не могу разобраться в себе, кто я, к какой субкультуре себя относить? Я не могу жить как цивилы, но если я и нефор - то кто именно?
Этот бред мозга продолжается из года в год, я нигде не могу найти своё место.
Мне очень нравиться изучать квантовую физику, аномальные явления, НЛП и политику только не на любительском уровне, а на очень професиональном, возможно это единственное, что мне нравиться вообще в жизни.
У меня возникают частые готические взгляды на жизнь, но мне нравиться золотой и индиго, а черный и кладбища и кровь совершенно не привлекает.
Я меломан - слушаю самую различную музыку.
Может быть я конечно эзотерик.
Что же я такое?

23:21 

Люди и не-люди, ну право слово....

зелёное сердце
....может хватит сопли разводить? "Меня нипанимають", "с миня копирують"," в миня пальцем тыкають", "какие они все серые и тупые", etc,etc...
мне почему-то казалось,что если существо состоит в подобном сообществе, то оно выбрало или по крайней мере идет по этому пути осознанно, и в состоянии отдавать себе отчет в том, что легко не будет, что понравится это далеко не всем окружающим, что лепестки роз к вашим ногам никто кидать не будет.

Или это просто способ продемонстрировать свою труевость путем "а вот какой я всеми непринятый"?
Или поговорить больше не о чем?

@темы: Вопросы, Наблюдения, Точка зрения

19:02 

Пломбирмен.Неприлично привлекателен и привлекательно неприличен.
Интересное явление - привыкание.
Неформалы - люди, выделяющиеся из толпы взглядами на жизнь, приоритетами, поведением и зачастую стилем одежды (вычеркнем позёров).В большинстве случаев у неформала нет комплексов, он понимает устройство мира, не любит спам и попсу.И почти всегда такое "не общинное" поведение вызывает у просто люда раздражение и даже страх.Ну да к чему я тут соловьём распеваюсь? Скажите мне, дорогие инакомыслящие, не возникало ли у окружающих Вас людей привыкание к Вам?
Поясню ниже.
Я школьница, люблю мистику, фантастику, чёрный юмор и несколько брутальлный стиль одежды (о внутреннем мировозрении промолчим, оно тут ни при чём). А ещё у меня не закрывается рот и часто при моих одноклассниках выдавались "неотфильтрованые" фразы. Это вызывало у окружающих хумансов шок, круглые зёнки и многозначительное покручивание пальцем у виска. Со свойственным мне пофигизмом я отшучивалась от них всё в той же "чёрной" манере.Ну, в общем, сторонились меня. Но почти весь этот учебный год я наблюдаю весьма странное повидение одноклассников - мою манеру вести себя поднимают, она становится популярной *скривилась*,все повторяют мои фразы и копируют одежду.Все неожиданно полюбили фантастику и кровь,чёрный цвет, трупы и цепи. И все в голос решили признать своё сумашествие. Я ощущаю себя поп-дивой в розовых берюльках.
С Вами такое случалось?И каким пылесосом вычищать теперь мозги моих одноклассников?

@темы: Вопросы, Жизненное, Отношения, Точка зрения

15:37 

Никто меня не убьет за то что я так часто пишу?

awkward pilot
ar milestibu, Pilots
Вот вам темка для обсуждения:

P.S. Если интересуетесь, то за кого будете голосовать?

Вопрос: Интересуетесь ли вы политикой?
1. Весьма и весьма 
11  (29.73%)
2. Да не особо 
15  (40.54%)
3. Вообще нет 
11  (29.73%)
Всего: 37

@темы: Вопросы, Жизненное, Политика, Точка зрения

!!Путь неформала.Вне стереотипов.!!

главная